Berita Terbaru

Taruna/i SMK Penerbangan Taufiq Mubarok Asal Indonesia Timur Deklarasi Cinta NKRIBerita Kuningan - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke 76 kemerdekaan Republik Indonesia, SMK Penerbangan Taufiq Mubarok menggelar berbagai rangkaian kegiatan yang diawali dengan apel kebangsaan, Jum'at (6/8/2021).

Dalam apel tersebut diisi dengan pembacaan dan penandatanganan deklarasi cinta tanah air yang diwakili oleh 6 orang Taruna/i SMK Penerbangan Taufiq Mubarok asal Indonesia bagian timur.

Isi deklarasi tersebut terdiri dari 5 poin diantaranya yakni, setia pada bangsa dan negara Republik Indonesia, memegang teguh pada 4 pilar kebangsaan, menjunjung tinggi keberagaman budaya, suku, ras dan bahasa, senantiasa taat pada ketentuan hukum yang berlaku dan lainnya.

Kepala Sekolah SMK Penerbangan Taufiq Mubaroq, Muhammad Nur Siddiq SE.I, MM selaku Pembina Apel, menyampaikan dalam amanatnya bahwa harus cinta tanah air dan menjaga persatuan.

"Kepada Taruna-taruni, kalian harus cinta tanah air dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa dan negara tercinta Republik Indonesia," ungkapnya.

Siddiq menjelaskan bahwa apapun suku, ras, bahasa dan budayanya, selama masih dalam bingkai kebhinekaan maka wajib bersatu menjaga keutuhan bangsa dan negara.

"Kita adalah putra-putri Ibu Pertiwi, dari mana pun asal daerah kelahiran kita tetap NKRI.  Kita bersama menjaga merah putih agar tetap berkibar tak hanya dilangit tapi juga di hati kita semu," lanjutnya.

Selanjutnya rangkaian diisi dengan berbagai kegiatan lomba-lomba seperti baca puisi secara Daring, hingga diakhiri denga upacara peringatan kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus mendatang.

Tidak ada komentar